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Raman Microspectroscopy of the Yeast VacuolesMicroespectroscopia Raman de las vacuolas de levadura

Resumen

En el presente trabajo, se investigó y evaluó críticamente la capacidad real de una microespectroscopía Raman confocal para monitorear la composición química de los vacuolos dentro de las células de levadura vivas. Se probaron protocolos simples, económicos y prácticos de inmovilización de la levadura adecuados para mediciones Raman menos laboriosas, de alto rendimiento y con resolución espacial, para evaluar sus posibles impactos en los estados fisiológicos y la viabilidad de las células. Hemos demostrado que, adquiriendo espectros Raman de conjuntos estadísticamente sólidos de células inmovilizadas y empleando métodos multivariados avanzados para el análisis espectral, la composición química de los vacuolos de levadura puede ser estudiada de manera confiable. Parece que la concentración de polifosfatos es la más fácil y precisa de cuantificar, ya que puede ser identificada de manera inequívoca debido a sus características Raman inconfundibles. Nuestro enfoque puede ser útil para el monitoreo rutinario, sin etiquetas e no invasivo de la composición química de los vacuolos de levaduras vivas expuestas a diversos factores de estrés, información importante en la investigación biomédica de patógenos.

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