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Microestructura y propiedades funcionales de harinas de quinua (chenopodium quinoa W.) y chachafruto (erythrina edulis) : potenciales extrusores cárnicosMicrostructure and functional properties of quinoa (chenopodium quinoa w.) and chachafruto (erythrina edulis) flours : potential meat extenders

Resumen

Las harinas de quinua y de chachafruto son materias prima potenciales debido a su buen contenido de proteína, almidón y otros componentes. Aquí se determinaron sus propiedades funcionales y se compararon con las de las harinas de trigo y de soya. También se realizó la caracterización morfológica de las harinas mediante microscopía electrónica de barrido. Se encontró que la capacidad de retención de agua estaba entre 3,67 y 5,19 los índices de absorción de agua desde 0,78 hasta 2,54 y los valores de pH fueron de 6,2 a 6,8.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Microestructura y propiedades funcionales de harinas de quinua (chenopodium quinoa W.) y chachafruto (erythrina edulis) : potenciales extrusores cárnicos
  • Autor:Delgado C., Natalia; Albarracín H., William
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Español
  • Editor:Facultad de Quimica Farmaceutica, Universidad de Antioquia
  • Materias:Quinua Harinas Harina de soya Alimentos Agroindustria Soya como alimento
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