La granulación es un trastorno fisiológico de los sacos de zumo de los cítricos, que se desarrolla mediante la formación de una pared celular secundaria. Sin embargo, los cambios sinérgicos en el citoplasma de las células de los sacos de zumo siguen siendo en gran medida desconocidos. En este estudio se investigó la ultraestructura dinámica de los sacos de zumo de frutos de pummelo "Guanxi" mediante microscopía electrónica de transmisión y se determinó el contenido de material de su pared celular, azúcares solubles y ácidos orgánicos. Los resultados mostraron que la lignina y la hemicelulosa se acumulan en los sacos de zumo aislados de los haces vasculares dorsales, mientras que la lignina y la celulosa contribuyen a la granulación de los sacos de zumo aislados de los haces vasculares septales. Las diferencias significativas en los contenidos de lignina, celulosa y hemicelulosa entre los dos tipos de sacos de zumo empezaron a observarse a los 30 días de almacenamiento. Los niveles de fructosa fueron elevados en los sacos de zumo aislados de los haces vasculares dorsales desde los 10 hasta los 60 días. Los contenidos de sacarosa disminuyeron significativamente en los sacos de zumo aislados de los haces vasculares septales de 30 a 60 días. Mientras tanto, los contenidos de glucosa, ácido cítrico y ácido málico no mostraron cambios aparentes en ambos tipos de sacos de zumo. Basándose en el análisis exhaustivo de la ultraestructura de ambos tipos de sacos de zumo, se descubrió claramente que la rotura de la membrana plasmática induce la síntesis de material de la pared celular en los espacios intracelulares; sin embargo, el contenido de sustancia de la pared celular no aumentó significativamente hasta que el número de mitocondrias aumentó bruscamente. En particular, el contenido de sacarosa comenzó a disminuir significativamente justo después de que la cantidad de mitocondrias aumentara en gran medida en los sacos de jugo aislados de los haces vasculares septales, lo que indica que las mitocondrias desempeñan un papel clave en la regulación de la partición del azúcar fuente de carbono para la síntesis de componentes de la pared celular.
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