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Modelling of the process of solid-liquid extraction of total polyphenols from soybeansModelado del proceso de extracción sólido-líquido total de polifenoles de granos de soya

Resumen

Se investigó la influencia del solvente, la temperatura y el tiempo de extracción en la extractabilidad de los polifenoles totales de granos de soya molidos, variedad Ika. Esto se llevó a cabo para seleccionar el solvente más adecuado (agua; etanol acuoso al 50, 60, 70 y 80%) con el que se logre obtener la producción más alta de polifenoles totales. Se utilizó el solvente más efectivo (solución acuosa de etanol al 50%) para monitorear la cinética y el modelamiento de la extracción sólido-líquido de polifenoles totales de granos de soya, cuyo tamaño promedio de partícula era de 0,459 mm, con una proporción sólido-líquido de 20ml/g (volumen de solvente por gramos de materia prima).

Se determinó espectrofotométricamente el contenido total de polifenoles en el extracto de granos de soya utilizando los micro-métodos Folin-Ciocalteu a 765 nm. Asimismo, se estudió la aplicabilidad de distintos modelos matemáticos (Peleg, Page y logarítmicos) para describir la cinética del proceso de extracción sólido-líquido en cuestión. Los resultados mostraron una influencia significativa del solvente y de la temperatura sobre la cinética y el rendimiento de la extracción.

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Información del documento

  • Titulo:Modelling of the process of solid-liquid extraction of total polyphenols from soybeans
  • Autor:Jokić, Stela; velić, Darko; Bilić, Mate; Bulić-Kojić, Ana; Planinić, Mirela; Tomas, Srećko
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Czech Journal of Food Sciences
  • Materias:Administración industrial Procesos industriales Extracción (Química)
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