Este documento presenta una propuesta para el proceso efectivo de secado de café que garantiza la conservación de las características organolépticas del producto, y que alcanza un porcentaje de humedad del 10-12%. La propuesta comprende el diseño y acople de un condensador a un equipo de secado mecánico de manera que se optimice el proceso en términos de tiempo de secado. La metodología desarrollada se basa en la simulación de un secador tipo rotativo que realiza la transferencia de calor con una resistencia calefactora de cobre al sistema que contiene los granos de café. El condensador tipo Dimroth acoplado trabaja a presión de vacío y genera vapor de agua que posteriormente será condensada. Con base en la simulación se determinan las dimensiones del condensador y las condiciones de temperatura, energía y carga para la operación del sistema de secado logrando la reducción del contenido de humedad en el porcentaje deseado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Una mirada a los modelos constitutivos y la calibración numérica mediante MEF para calcular la capacidad de carga y la deformabilidad del núcleo del terraplén
Artículo:
Análisis de la calidad de la conformación multietapa del cilindro D/t superior
Artículo:
Modelización del diseño logístico de una industria multicommodity
Artículo:
Condiciones termomecánicas de la forja en matriz abierta de lingotes de aleación de circonio determinadas mediante ensayos reológicos
Artículo:
Modelado y optimización del proceso de cristalización de monohidrato de dextrosa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones