El presente trabajo se centra en el estudio del fenómeno de absorción de agua a través de la médula de la Raffia vinifera a lo largo del tallo. La cinética de absorción de agua se estudió experimentalmente por el método gravimétrico con el control discontinuo de la masa de muestreo a la temperatura de 30°C. Las muestras de 70 mm × 8 mm × 4 mm se tomaron de doce zonas de muestreo del tallo de la Raffia vinifera. El resultado muestra que el porcentaje de absorción de agua de la médula de la Raffia vinifera aumenta desde la periferia hacia el centro en la posición radial y desde la base hacia las hojas en la posición longitudinal. Se adoptó la segunda ley de Fick para el estudio de la difusión del agua. Se probaron once modelos para la modelización de la cinética de absorción de agua y el modelo de Sikame Tagne (2014) es el modelo óptimo. Los coeficientes de difusión de dos etapas se determinaron mediante la solución de la ecuación de Fick en las doce zonas de muestreo descritas por Sikame Tagne et al. (2014). Los coeficientes de difusión disminuyeron del centro a la periferia en la posición radial y de la base a las hojas en la posición longitudinal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sobre la modelización del envejecimiento térmico mediante la irradiación de neutrones y el recocido
Artículo:
Propiedades estructurales y optotermales de las estructuras estratificadas de ditelururo de hierro en el marco de la teoría de la compatibilidad de la red
Artículo:
Enfoque de cálculo de la capacidad de flexión para muros de corte prefabricados con lechada influenciados por los desplazamientos de la interfaz de las juntas
Artículo:
Estudio sobre la relación entre el tamaño de la característica hidrodinámica de la HPAM y el tamaño de los poros de la roca del yacimiento en el campo petrolífero de Daqing
Artículo:
Determinación del aglutinante en moldes de arena mediante microondas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo