Se propone un modelo para estudiar la influencia de las principales variables del proceso (humedad del polvo, presión máxima de compactación y temperatura máxima de cocción) sobre las variables intermedias (masa, densidad aparente seca, tamaño y espesor) y las dimensiones finales de las baldosas de porcelana. Las propiedades de las pastas secas y cocidas están básicamente determinadas por los parámetros del proceso cuando las características físicas, químicas y mineralógicas de la materia prima se mantienen constantes. Para un conjunto dado de condiciones, se podría buscar una ecuación para cada propiedad en función de las materias primas y el procesamiento. Para encontrar la relación entre el contenido de humedad y la presión de compactación con la densidad aparente seca, el springback y la contracción por secado y cocción, se aplicó un diseño experimental de laboratorio con tres factores y cuatro niveles. La metodología se validó a escala de laboratorio para un azulejo de porcelana. Se estimaron el tamaño y el espesor finales, y se analizó la influencia de las principales variables del proceso.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efecto de las microestructuras superficiales sobre la hidrofobicidad y la propiedad de barrera de los recubrimientos anticorrosivos preparados mediante litografía blanda
Artículo:
Influencia del medio corrosivo y de la dirección de la carga aplicada en el comportamiento de agrietamiento por corrosión bajo tensión de la aleación de aluminio 7075
Artículo:
Estudio sobre la hidratación y las propiedades mecánicas de materiales de yeso reciclado mezclados con cemento Portland
Artículo:
Aplicación de seis sigmas integradas con AMEF y QFD en el proceso de fabricación y distribución de muebles
Artículo:
Simulación de la difusión de cloruro en hormigón agrietado con diferentes patrones de grietas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones