El envasado activo es una tecnología de envasado innovadora mediante la cual se liberan compuestos activos del envase para mejorar la calidad y la seguridad microbiana de una amplia gama de alimentos. El problema de la liberación de principios activos a través del sistema alimentario de envasado bicapa se estudia desde un punto de vista teórico. Se construye un modelo de liberación para proporcionar predicciones de concentración y cantidad de principio activo. Las ecuaciones se construyen basándose en la difusión Fickiana, y las soluciones numéricas se obtienen mediante diferencias finitas. En el modelo se consideran diferentes coeficientes de difusión DP y DC del principio activo en las distintas capas del envase, el coeficiente de partición kCP en la interfaz de la capa exterior y la capa interior, el coeficiente de partición kFC en la interfaz de la capa interior y el alimento, y el coeficiente de transferencia de masa hm en la interfaz de la capa interior y el alimento. Se discuten los efectos de kCP, los espesores de la capa externa y la capa interna, CP0, DP, DC, kFC y hm en la liberación. Se presentan las conclusiones y análisis correspondientes.
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