Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

A Theoretical Model of Listeriosis Driven by Cross Contamination of Ready-to-Eat Food ProductsUn Modelo Teórico de Listeriosis impulsado por la Contaminación Cruzada de Productos Alimenticios Listos para Consumir

Resumen

La contaminación cruzada que resulta en brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos sigue siendo un problema importante en los alimentos procesados a nivel mundial. En este documento, se formula un modelo matemático que tiene en cuenta la contaminación cruzada de una planta de procesamiento de alimentos utilizando un sistema de ecuaciones diferenciales ordinarias. El modelo tiene tres equilibrios: el equilibrio libre de enfermedades, el equilibrio libre de Listeria y los puntos de equilibrio endémico. Se determina un umbral de contaminación. El análisis del modelo muestra que el punto de equilibrio libre de enfermedades es localmente estable para , mientras que los equilibrios libres de Listeria y endémicos son localmente estables para . Se realiza un análisis de sensibilidad dependiente del tiempo utilizando un muestreo de hipercubo latino para determinar los parámetros de entrada del modelo que afectan significativamente la gravedad de la listeriosis. Se llevan a cabo simulaciones numéricas y se discuten los resultados. Los resultados muestran que una reducción en el número de trabajadores contaminados y la eliminación de productos aliment

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento