Esta tesis investiga y desarrolla modelos para la pasteurización de cerveza. Hay dos distintos tipos de modelos que son usados para describir la física en la pasteurización. Los modelos más simples son desarrollados desde consideraciones físicas generales, las cuales permiten una implementación bastante fácil en MATLAB. Las implementaciones en MATLAB son examinadas, junto con la perturbación, inicialización y la conjetura inicial en mente, permitiendo con ello la determinación si los resultados son confiables o no. El otro tipo de modelo es más complicado y es generado usando ecuaciones diferenciales parciales para transferencia de calor y flujo de fluidos. Los modelos son producidos en COMSOL Multiphysics, los cuales, entre muchas otras cosas, permiten una presentación visual del proceso de pasteurización. Para recoger los conjuntos de datos necesarios para los modelos, se hicieron experimentos en un pasteurizador de pequeña escala, localizado en la planta de investigación de Sander Hansen. Los conjuntos de datos para estos experimentos son usados para hacer la implementación en MATLAB, siendo además empleados para verificar los resultados desde los modelos basados en COMSOL. Usando los conjuntos de datos recolectados, es posible investigar los coeficientes en los modelos simples y proponer mejoras para estos modelos. También estos conjuntos de datos hacen posible examinar la temperatura en el pasteurizador e implementar estos resultados nuevos en los modelos.
En la versión pública de esta tesis, 6 secciones del preproyecto no se incluyeron, debido a que contenían información confidencial. Esto también significa que algunas expresiones en esta tesis sean reescritas. Si el lector quiere conocer más sobre estas secciones y expresiones, o si alguna cuestión es difícil de entender debido a las secciones faltantes, puede contactar a Sander Hansen. .
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis y Trabajos de grado:
Problemática y crisis de la industria azucarera mexicana en el marco del tratado de libre comercio de América del Norte
Libros:
Fabricando ginebra y vodka : una guía profesional para destiladores aficionados
Artículos:
Efecto de las técnicas de extrusión y secado en rodillos sobre las propiedades reológicas de harinas compuestas de arroz, maíz, batata, fríjol, yuca y hoja de yuca
Folleto:
El vino : glosarios
Artículos:
Productos lácteos probióticos como alimentos funcionales
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Generación de Baño Líquido Mediante Gas Natural Para el Arranque de Celdas Electrolíticas en CVG Alcasa