El propósito de este estudio era explorar la correlación entre la oxidación de las proteínas y la calidad y estudiar los cambios en diversos índices de las gambas (Penaeus vannamei) secadas al sol y almacenadas a 37°C y 20°C mediante envasado al vacío y envasado al vacío con esterilización antipresión. Los resultados mostraron que la ΔE, así como los contenidos de TVB-N y carbonilo, aumentaron, mientras que los contenidos de humedad y tiol libre (SH) disminuyeron con el tiempo. Además, el SDS-PAGE y la microscopía electrónica de barrido revelaron la degradación de las proteínas y el daño de la microestructura del músculo de la gamba durante el almacenamiento. Se estableció un modelo de predicción de la calidad basado en la oxidación de las proteínas según la ecuación de Arrhenius. La verificación de los modelos de predicción de la calidad de las gambas reveló que los errores relativos de los modelos basados en los contenidos de SH y carbonilo eran inferiores al 10%, lo que indica que estos parámetros de oxidación proteica pueden utilizarse para estimar de forma fiable los cambios de calidad de las gambas deshidratadas durante el almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aceites esenciales de Thymus capitatus y Thymus algeriensis como agentes antimicrobianos para el control de bacterias patógenas y de deterioro en carne picada
Artículo:
Inhibición de la peroxidación del aceite de maíz por extractos de semillas desgrasadas de Camellia oleifera Abel
Artículo:
Aceite de bellota: Química y funcionalidad
Artículo:
El aroma a pera en la variedad austriaca Pinot Blanc: Evaluación mediante tipogramas sensoriales-analíticos en función de la añada, los estilos de vino y el origen de los vinos
Artículo:
Caracterización de las huellas volátiles de la fruta en cuatro cultivares comerciales de durián tailandés (Durio zibethinus)