El artículo presenta los resultados de la investigación de las propiedades del producto de la modificación de la fécula de patata mediante cloroanhídrido de ácido acetilmálico. Se ha llevado a cabo la modificación del almidón de patata y se ha confirmado mediante análisis elemental. En los espectros infrarrojos, se han producido cambios en las oscilaciones de frecuencia del almidón nativo en la región no característica: la frecuencia de oscilaciones en 981,81 cm-1 ha aumentado y en el espectro del almidón modificado se ha situado en 1024,82 cm-1; la banda con frecuencia de oscilaciones de 923,07 cm-1 se ha desplazado a 866,66 cm-1, y la banda con frecuencia de oscilaciones de 609,79 cm-1 se ha desplazado a 672,22 cm-1, lo que indica el cambio en la región no característica de la muestra de almidón nativo tras la acilación. Se han estudiado las propiedades del producto modificado obtenido y esta modificación ha parecido cambiar la forma de la humedad y los enlaces del almidón, junto con la disminución de la apariencia de los granos y la reducción del grado de cristalinidad del 12 al 4%.
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