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Chemical modification of cassava starch by carboxymethylation reactions using sodium monochloroacetate as modifying agentModificación química del almidón de yuca mediante reacciones de carboximetilación usando monocloro acetato de sodio como agente modificante

Resumen

En esta investigación se llevó a cabo la carboximetilación de almidón de yuca en tres medios de reacción diferentes: isopropanol (IP), dimetilsulfóxido (DMSO) y agua, usando ácido monocloroacético (AMCA) y monocloroacetato de sodio (SMCA) como agentes modificantes. A fin de obtener un almidón modificado con el mayor grado de sustitución (DS) y con la menor degradación posible, se realizaron varias reacciones donde se variaron sistemáticamente la temperatura, tiempo de reacción y la proporción de los reactivos empleados.

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  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Chemical modification of cassava starch by carboxymethylation reactions using sodium monochloroacetate as modifying agent
  • Autor:Barrios, Simón E.; Contreras, Jesús M.; López Carrasquero, Francisco; Müller, Alejandro J.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Facultad de Ingeniería, Universidad Central de Venezuela
  • Materias:Tecnología de alimentos Almidón de yuca Alimentos Aditivos para alimentos
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