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Artículo

Nutritional Modulation of Insulin ResistanceModulación nutricional de la resistencia a la insulina

Resumen

La resistencia a la insulina ha sido propuesta como el predictor más fuerte para el desarrollo de la Diabetes Tipo 2 (T2DM). El exceso crónico de energía proveniente de los alimentos, junto con la insuficiente actividad física, han sido reconocidos como los factores más relevantes que llevan al sobrepeso, la adiposidad abdominal, la resistencia a la insulina y finalmente a la T2DM. Por el contrario, las dietas reducidas en energía casi invariablemente facilitan la pérdida de peso y reducen la masa de grasa abdominal y la resistencia a la insulina. Sin embargo, lograr una pérdida de peso sostenida generalmente es difícil de lograr, y las características metabólicas distintas en pacientes con T2DM comprometen aún más el éxito. Por lo tanto, investigar los efectos de modular la composición de macronutrientes de dietas isoenergéticas es un concepto interesante que puede llevar a ideas importantes adicionales. Se han afirmado efectos metabólicos de varios conceptos y estrategias dietéticas diferentes, pero a menudo falt

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