Este estudio fue conducido para evaluar la estabilidad oxidativa de aceite de coco virgen (VCO), con y sin antioxidantes, por medio de un oven test a 63ºC durante un almacenamiento de cuarenta días. Se usaron parámetros químicos, tales como el valor de peróxido y la absobancia específica de dienos y trienos conjugados, para valorar la estabilidad del VCO.
Diversas muestras de VCO, que fueron tratadas con una mezcla de hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado (BHA/BHT de 200 mg/kg) y ácido cítrico (CA, 100 mg/kg), tuvieron menores valores de peróxido que el control (VCO sin antioxidantes) y otros tratamientos. Las absorbancias específicas de los dienos y trienos conjungados del VCO también disminuyeron como consecuencia de la adición de antioxidantes.
Además, se empleó la espectroscopía infrarroja de transformada de Fourier para monitorear los cambios pico durante la oxidación térmica, dados a una frecuencia observada de 1739 cm-1 y que correspondieron a los compuestos carbonílicos ésteres, aldehídos, cetonas, lactonas que resultaron de las descomposiciones del hidroperóxido durante el oven test.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Los alimentos funcionales
Artículo:
Determinación de parámetros a nivel de laboratorio para la producción de vinos a partir de frutas tropicales producidas en Nicaragua
Video:
Los transgénicos, mitos y realidades
Página web:
Glosario del café - Joymar
Artículo:
Evaluación del sistema de dosificación de aditivos para la harina panadera en una empresa molinera
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones