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Monitoring of Glucose in Beer Brewing by a Carbon Nanotubes Based Nylon Nanofibrous BiosensorMonitorización de la glucosa en la elaboración de cerveza mediante un biosensor nanofibroso de nylon basado en nanotubos de carbono

Resumen

Este trabajo presenta el diseño, preparación y caracterización de un novedoso biosensor electroquímico de glucosa basado en la inmovilización de glucosa oxidasa (GOX) en una membrana nanofibrosa de nylon (NFM) preparada por electrospinning y funcionalizada con nanotubos de carbono multipared (CNT). Se utilizó un disco de dicha membrana GOX/CNT/NFM (de 40 μm de grosor) para recubrir la superficie de un electrodo de carbono vítreo. El biosensor resultante se caracterizó por voltamperometría cíclica y cronoamperometría, con ferroceno metanol como mediador. La unión de GOX alrededor del CNT/NFM mejora enormemente la transferencia de electrones, lo que da lugar a un biosensor con una corriente cinco veces mayor que sin CNT. La utilidad potencial del biosensor propuesto se demostró con el análisis de glucosa en bebidas comerciales y a lo largo de la monitorización del proceso de fabricación de cerveza, desde la maceración hasta los pasos de fermentación.

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