Los polisacáridos miceliales de Grifola frondosa han demostrado su potencial para la prevención de enfermedades crónicas. Se utilizó la tecnología de plasma atmosférico y a temperatura ambiente (ARTP) para mejorar la capacidad de G. frondosa de utilizar eficientemente una mezcla de salvado de arroz y salvado de trigo en la producción de polisacáridos miceliales. El mutante ARTP G. frondosa GFA2 tuvo una tasa de crecimiento mejorada de 6,0 mm/d y un rendimiento de polisacáridos de 2,65 g/L y mostró características genéticas estables. Los experimentos de diseño uniforme mostraron que el rendimiento de polisacáridos podía incrementarse hasta 5,90 g/L utilizando las condiciones optimizadas de 10,0 g/L de salvado de arroz y 110,0 g/L de salvado de trigo, omitiendo KH2PO4 y MgSO4-7H2O. La cromatografía de gases demostró que los polisacáridos del GFA2 estaban compuestos por los monosacáridos ramnosa, arabinosa, fucosa, xilosa, manosa, glucosa y galactosa. Este estudio proporciona una estrategia eficaz para mejorar la producción de polisacáridos en hongos comestibles, al tiempo que propone la utilización con valor añadido de los salvados de arroz y trigo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos del tratamiento con 1-metilciclopropeno en los atributos fisicoquímicos de la judía Yardlong "Hai Jiang" durante el almacenamiento en frío
Artículo:
Modelización del corte oblicuo con alambre y aplicación experimental en alimentos sólidos blandos para la investigación del comportamiento de la fricción
Artículo:
Optimización de la preparación, caracterización y actividades antioxidantes y prebióticas de los polisacáridos carboximetilados del azufaifo
Artículo:
Influencia del método de secado en la composición volátil y el perfil sensorial de Boletus edulis
Artículo:
Efecto del recubrimiento comestible de mucílago de Opuntia ficus-indica en combinación con ácido ascórbico sobre la calidad de la fruta de fresa durante el almacenamiento en frío