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ARTP Mutagenesis to Improve Mycelial Polysaccharide Production of Grifola frondosa Using a Mixture of Wheat Bran and Rice Bran as SubstrateMutagénesis ARTP para mejorar la producción de polisacáridos en el micelio de Grifola frondosa utilizando una mezcla de salvado de trigo y salvado de arroz como sustrato

Resumen

Los polisacáridos miceliales de Grifola frondosa han demostrado su potencial para la prevención de enfermedades crónicas. Se utilizó la tecnología de plasma atmosférico y a temperatura ambiente (ARTP) para mejorar la capacidad de G. frondosa de utilizar eficientemente una mezcla de salvado de arroz y salvado de trigo en la producción de polisacáridos miceliales. El mutante ARTP G. frondosa GFA2 tuvo una tasa de crecimiento mejorada de 6,0 mm/d y un rendimiento de polisacáridos de 2,65 g/L y mostró características genéticas estables. Los experimentos de diseño uniforme mostraron que el rendimiento de polisacáridos podía incrementarse hasta 5,90 g/L utilizando las condiciones optimizadas de 10,0 g/L de salvado de arroz y 110,0 g/L de salvado de trigo, omitiendo KH2PO4 y MgSO4-7H2O. La cromatografía de gases demostró que los polisacáridos del GFA2 estaban compuestos por los monosacáridos ramnosa, arabinosa, fucosa, xilosa, manosa, glucosa y galactosa. Este estudio proporciona una estrategia eficaz para mejorar la producción de polisacáridos en hongos comestibles, al tiempo que propone la utilización con valor añadido de los salvados de arroz y trigo.

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