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Nanobioprobe for the Determination of Pork Adulteration in Burger FormulationsNanobiosonda para la determinación de la adulteración de la carne de cerdo en formulaciones de hamburguesas

Resumen

Hemos desarrollado una nanobiosonda híbrida específica para cerdos mediante la integración covalente de un fragmento AluI de 27 nucleótidos del gen del citocromo b porcino marcado con fluoróforo en una nanopartícula de oro de 3 nm para determinar la adulteración de la carne de cerdo en productos cárnicos procesados. Probamos la sonda para estimar la presencia de carne de cerdo adulterada en hamburguesas de ternera contaminadas con carne de cerdo listas para el consumo. La sonda detectó cuantitativamente 1-100% de carne de cerdo adulterada en formulaciones de hamburguesas con ≥90 de precisión. Un gráfico de la fluorescencia observada frente a la concentración conocida de dianas de ADN de cerdo digeridas por AluI generó una curva cóncava, demostrando una relación de potencia (y=2,956x0,509) con un coeficiente de regresión (R2) de 0,986. No se encontró detección entre especies. No se encontró detección entre especies en un conjunto estándar de hamburguesas de cerdo, ternera, pollo, cordero y chevon. El método es adecuado para la determinación de dianas de ácidos nucleicos de longitud muy corta que no pueden estimarse mediante PCR convencional y en tiempo real, pero que son esenciales para la determinación de microARN en biodiagnóstico y de ADN degradado en pruebas forenses y análisis de alimentos.

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