Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chitosan-Derived Magnetic Nanomaterials: Synthesis, Characterization, and Nitrite Adsorption in WaterNanomateriales magnéticos derivados del quitosano: Síntesis, caracterización y adsorción de nitrito en agua

Resumen

El nitrito es uno de los principales contaminantes del agua en todo el mundo. En este estudio, hemos aplicado la metodología de reticulación en suspensión inversa basada en quitosano (CS) y Fe3O4 (FeO) para sintetizar el novedoso nanomaterial magnético de quitosano (CS-FeO). Las propiedades físicas y químicas del CS-FeO se caracterizaron mediante microscopía electrónica de barrido, distribución del tamaño de partícula, termogravimetría, magnetómetro de flujo, espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier, espectroscopia de difracción de rayos X y espectroscopia de dispersión de energía. Los resultados revelaron que el CS-FeO mostraba una elevada estabilidad térmica en el rango de temperaturas de 50 a 200°C. El CS-FeO mostró una alta cristalinidad y magnetismo y se separó fácil y rápidamente de la solución acuosa en presencia de un campo magnético externo. La estructura molecular del CS-FeO mostró que se había establecido una estructura de núcleo-cáscara con FeO como núcleo y CS como cáscara. Además, la tasa de adsorción de nitrito por CS-FeO alcanzó el 65,83±0,76% en condiciones óptimas. Además, CS-FeO mostró una alta capacidad de regeneración con Na2SO4 utilizado como eluyente. Nuestro estudio demostró que el CS-FeO puede utilizarse potencialmente para eliminar el nitrito de fuentes de agua potable y aguas residuales industriales, lo que sugiere un futuro prometedor para la aplicación de nanomateriales magnéticos derivados del CS en las áreas de protección medioambiental.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento