Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Functionalized Magnetic Nanoparticles and Their Effect on Escherichia coli and Staphylococcus aureusNanopartículas magnéticas funcionalizadas y su efecto sobre Escherichia coli y Staphylococcus aureus

Resumen

Se prepararon nanopartículas de magnetita (Fe3O4) mediante coprecipitación y posteriormente se funcionalizaron en superficie con 3-aminopropiltrietoxisilano (APTS), polietilenglicol (PEG) y tetraetoxisilano (TEOS). La morfología de las nanopartículas se caracterizó mediante microscopía electrónica de barrido, mientras que la estructura y la estabilidad se evaluaron mediante espectroscopía infrarroja y potencial zeta, respectivamente. El tamaño medio de las nanopartículas analizadas mediante dispersión dinámica de luz fue de 89 nm, 123 nm, 109 nm y 130 nm para la magnetita no modificada y las nanopartículas de magnetita modificadas con APTS, PEG y TEOS, respectivamente. Se estudió el efecto biológico sobre dos cepas bacterianas: Gram-negativa Escherichia coli CCM 3954 y Gram-positiva Staphylococcus aureus CCM 3953. La mayoría de las nanopartículas de magnetita modificadas tuvieron un efecto significativo sobre S. aureus y no sobre E. coli, mientras que las nanopartículas de PEG-magnetita no mostraron ningún efecto significativo sobre la tasa de crecimiento de ninguna de las dos bacterias.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento