El presente documento discute los retos y nuevas tecnologías en el campo de la industria alimenticia, específicamente refiriéndose a la nanotecnología. Los alimentos se someten a una gran variedad de tratamientos poscosecha y de transformaciones inducidas por las modificaciones que afectan a su biología y bioquímica, de modo que la evolución de la nanotecnología en los campos de la biología y bioquímica podría también influir en la industria alimentaria. Idealmente, los sistemas con características estructurales en la gama de nanoescala podrían afectar a la inocuidad de los alimentos en los aspectos moleculares de la síntesis de compuestos intrínsecos en los alimentos.
Entre las curiosidades que presenta este documento, se muestra el caso de la inclusión de nanosensores en los alimentos que detectan posibles patógenos en el producto. También se muestran algunos ejemplos de fabricación de películas protectoras de los productos que, por su porosidad, son selectivas hacia la penetración de agentes perjudiciales para la calidad del producto. Este artículo se recomienda a los interesados en alimentos, dado que plantea cuestiones tecnológicas interesantes y de vanguardia en el procesamiento, conservación y empaque de productos alimenticios en fresco o tratados industrialmente.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Avances recientes en las biociencias ayudan en la detección e identificación de agentes de bioterrorismo
Artículo:
Preparación y caracterización de microesferas de albúmina de suero bovino reticuladas y cargadas con irinotecán para el tratamiento de quimioembolización del cáncer de hígado
Artículo:
Características geotécnicas y análisis de estabilidad de la pendiente de agregado de roca-suelo en la Central Hidroeléctrica Gushui, suroeste de China.
Artículo:
Investigaciones Espectroscópicas de la Polimerización Oxidativa de la Hidroquinona en Presencia de Cromo Hexavalente
Artículo:
Redes interconectadas de nanocables de TiO2 para aplicaciones de células solares de puntos cuánticos de PbS
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones