Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Pollution Level, Sources, and Lung Cancer Risk of PM10-Bound Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Summer in Nanjing, ChinaNivel de contaminación, fuentes y riesgo de cáncer de pulmón de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) ligados a PM10 en verano en Nanjing, China

Resumen

Este estudio se concentró en el nivel de contaminación, las fuentes y el riesgo de cáncer de pulmón de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) ligados a PM10 en verano en Nanjing, China. Se recogieron muestras de PM10 en verano del año 2015 en Nanjing. Tras el muestreo se extrajeron y analizaron 16 HAP prioritarios de la USEPA (Agencia de Protección del Medio Ambiente de Estados Unidos). Las concentraciones medias de HAPs y BaPeq fueron de 7,49±2,60 y 1,21±0,24 ng/m3, respectivamente, situándose en un nivel medio entre los resultados de regiones de todo el mundo. Según los resultados de los ratios de diagnóstico, los HAP procedían principalmente de los gases de escape del tráfico, especialmente de las emisiones de vehículos diésel. Debido a la exposición por inhalación, los valores medios del riesgo incremental de cáncer de pulmón (ILCR) se estimaron en 3,36×10-8, 2,50×10-8, 1,69×10-7, 2,54×10-8, 1,38×10-7, 1,18×10-7, 1,27×10-7 y 1,11×10-7 para niños, adolescentes varones, adultos varones, ancianos varones, niñas, adolescentes mujeres, adultas mujeres y ancianas mujeres, respectivamente, lo que indica un bajo riesgo potencial de cáncer de pulmón.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Pollution Level, Sources, and Lung Cancer Risk of PM10-Bound Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Summer in Nanjing, China
  • Autor:Shiqi, Sun; Zhonghuan, Xia; Tao, Wang; Minmin, Wu; Qianqian, Zhang; Jing, Yin; Yanchi, Zhou; Hao, Yang; Wenqi, Wang; Yueming, Yu; Jing, Xu; Cheng, Chen
  • Tipo:Artículo
  • Año:2016
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Bioquímica Reacciones químicas Química analítica Química de los alimentos Química sostenible
  • Descarga:1