Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Niveles de ingesta diaria de edulcorantes no nutritivos en escolares de la región de ValparaísoDaily consumption levels on non-nutritive sweeteners in school age children from the valparaíso region

Resumen

Los edulcorantes artificiales son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, reemplazando total o parcialmente el azúcar. El objetivo de esta investigación fue determinar el consumo de edulcorantes artificiales en escolares de 6 a 14 años de la región de Valparaíso (Chile) y comparar su consumo según su estado nutricional. A 281 estudiantes de ambos sexos se les realizó una evaluación antropométrica (peso y talla) y una encuesta alimentaria sobre consumo de estos aditivos.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:143 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Niveles de ingesta diaria de edulcorantes no nutritivos en escolares de la región de Valparaíso
  • Autor:Durán A., Samuel; Quijada M., María; Silva V., Loreto; Almonacid M., Nazarena; Berlanga Z., María; Rodríguez N., María
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
  • Materias:Tecnología de alimentos Nutrición Edulcorantes Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:14