La tuberculosis (TB) podría ser una enfermedad infecciosa crónica causada por micobacterias (MTB) que pone en grave peligro la salud humana. La TB se transmite a través de las vías respiratorias y plantea agradables riesgos para la seguridad de los técnicos y empleados de laboratorio, por contacto directo o indirecto con MTB. Por lo tanto, la excelente aplicación de los procedimientos operativos normales de laboratorio, la instrumentación de seguridad, los planes de contingencia y las diferentes medidas de seguridad de laboratorio no sólo garantizan la manipulación segura de microorganismos indudablemente infecciosos por parte de los empleados de laboratorio, sino que también se esfuerzan por detener la exposición accidental de patógenos indudablemente nocivos a comunidades más amplias. Durante este artículo, tendemos a discutir temas como las evaluaciones de riesgos de seguridad apropiadas para el manejo de los niveles de riesgo biológico de las cepas de MTB, y también el desarrollo de las correspondientes medidas de protección de seguridad necesarias para la seguridad de las pruebas de MTB y el análisis conectado que puede ser aplicado en totalmente diferentes niveles de laboratorio y escenario especialidad médica.
INTRODUCCIÓN
Tuberculosis (TB) could be a chronic communicable disease that poses serious threats to health of the kinsmen. Globally, China is hierarchical the third, in terms of the quantity of patients with TB. Mycobacteria (MTB) are often found within the respiratory organ tissue, though the organism will invade all organs of the body. MTB strains area unit divided into human and bovine varieties, of that human MTB infections area unit additional ordinarily seen. Since the start of the twenty first century, there has been a rise within the incidence of TB in China. The increasing range of drug-resistant strains has brought Brobdingnagian challenges to the bar and treatment methods on TB [4]. Since TB is transmitted through the tract, it conjointly poses a heavy safety risk to tending and laboratory employees through direct or indirect contact with patients [1-3].
Actualmente, en China, los niveles de riesgo biológico de los microorganismos infecciosos se clasifican en cuatro clases, siendo la clase IV la más baja y la clase I el mejor nivel. Las clases I y II se consideran microorganismos extremadamente infecciosos. Los microorganismos no descubiertos o declarados erradicados en China también se clasifican por debajo de la clase I. La clasificación de riesgo biológico de los microorganismos según las normas de los Laboratorios - Necesidades generales de seguridad (GB 19489-2008) suele coincidir con los criterios de evaluación y clasificación del Manual de seguridad en el laboratorio - Tercera edición de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Sin embargo, algunas cepas de un mismo microorganismo o virus pueden presentar variaciones o alteraciones en la sensibilidad a los fármacos que les confieren una virulencia y patogenicidad totalmente diferentes. Comprender la virulencia de los diversos microorganismos infecciosos es de gran importancia para clasificar su potencial de riesgo biológico y elegir estrategias aceptables de seguridad y protección.
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