Norma número NMX-EE-120-1981. La presente normativa muestra los parámetros dimensionales y físicos que deben tener las bolsas de papel, destinadas hacia el empaque de café.
Hay que tener especial cuidado a la hora de realizar un empaque destinado al café molido, debido a la pérdida de componentes volátiles que pueda ocurrir en el producto, dañando la calidad del mismo; por ello, entre los requisitos que se tienen, se debe contar con empaques de doble capa, una externa y otra interna. Se deben aplicar pegamentos seleccionados y clasificados en una lista como compuestos permitidos. Todos los materiales tienen un grosor definido y se clasifican por cantidades a empacar.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Dr. Stephen Klump, Nestlé, Suiza
Artículo:
El uso de imágenes en diseño gráfico para el diseño de empaques de alimentos y bebidas
Presentación:
Envases en alimentos
Libro:
Envasado de alimentos en vidrio
Ponencia:
Incorporando los impactos sanitarios de la exposición de sustancias químicas en empacado de alimentos en un análisis de ciclo de vida