En España, la actividad pesquera es de gran importancia, ya que es una alta contribución dentro de los productos alimenticios de los españoles, las empresas del sector son de gran relevancia para la economía del país y, además, se constituye en un elemento de desarrollo rural en el litoral. Los productos derivados de la pesca están sufriendo cambios que determinan las nuevas tendencias en el sector y marcan las estrategias de sus agentes económicos; además, se tiene en cuenta las tendencias de los consumidores, como por ejemplo el incremento de la comida fuera del hogar, la desestructuración de la comida principal y la preocupación por la seguridad de la alimentación.
El documento, luego de una breve introducción que destaca la importancia de la actividad económica pesquera, incluye aspectos sobre las nuevas tendencias en el consumo de productos pesqueros, la evolución en el consumo de los productos de la pesca, adaptación de la cadena de producción a los grandes cambios, las principales estrategias que se están utilizando para la gama de productos congelados, los nuevos productos que se están incluyendo en el mercado, los productos frescos y las nuevas preparaciones de pescados, las perspectivas futuras de la acuicultura, las conservas de pescados, el crecimiento en la gama de ahumados, los tradicionales salazones de pescado y, por último, las conclusiones del estudio (en general se concluye que todas las variedades de pescado tienen buenas perspectivas de consumo).
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