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Macrophylloflavone: A New Biflavonoid from Mart. (Clusiaceae) for Antibacterial, Antioxidant, and Anti-Type 2 Diabetes Mellitus ActivitiesMacrophylloflavona: Un nuevo biflavonoide de Mart. (Clusiaceae) para actividades antibacterianas, antioxidantes y contra la diabetes mellitus tipo 2.

Resumen

Se han realizado investigaciones sobre las actividades antibacterianas, antioxidantes y contra la diabetes mellitus tipo 2 en fracciones de extracto de planta de Mart. Un aislado de una fracción de extracto de acetato de etilo fue caracterizado con datos espectroscópicos. Se descubrió un nuevo compuesto biflavonoide que tenía un esqueleto de 5,7,4,5,7,3,4-heptahidroxiflavanona[3-6] flavonas, al que se le dio el nombre de macrofiloflavona (). El compuesto fue evaluado por su actividad antibacteriana contra ATCC 25922 y ATCC 25923 con cefazolina como control positivo, ensayo antioxidante contra 2,2 difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) con ácido ascórbico como control positivo, y tratamiento contra la diabetes mellitus tipo 2 con metformina como control positivo. El compuesto biflavonoide mostró una buena inhibición contra las bacterias y el radical libre DPPH. Además, el tratamiento con el compuesto biflavonoide en rat

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Información del documento

  • Titulo:Macrophylloflavone: A New Biflavonoid from Mart. (Clusiaceae) for Antibacterial, Antioxidant, and Anti-Type 2 Diabetes Mellitus Activities
  • Autor:Cane, Hawa Purnama Celala Ary; Saidi, Nurdin; Yahya, Mustanir; Darusman, Darusman; Erlidawati, Erlidawati; Safrida, Safrida; Musman, Musri
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Diabetes Hongos Contaminación del aire Material genético Infecciones
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