Este estudio presenta una propuesta de pigmento microbiano producida a partir de una cepa de Penicillium para mejorar el aspecto visual de productos a base de carne molida como albóndigas y hamburguesas. Fueron realizadas pruebas de toxicidad, citrinina, actividad antibacteriana y antifúngica además de pruebas de color, vida útil y propiedades organolépticas. Los productos fabricados fueron mejorados en cuanto al color y sabor con finos cambios de textura. Con base en los resultados, la aplicación del pigmento de P. purpurogenum en la fortificación de la carne refleja una mejora en las propiedades sensoriales, de vida útil y antimicrobianas, además de la reducción registrada para los niveles de micotoxinas en medios fúngicos líquidos.
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Tesis:
Evaluación técnica, económica y ambiental del aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de cadenas agroindustriales en la producción de biofertilizantes
Página web:
Fermentaciones de cacao conducidas con un inoculo microbiano definido
Artículo:
Optimización por diseño de mezclas de la aceptabilidad de una galleta enriquecida con quinua (Chenopodium quinoa), soya (Glycine max) y cacao (Theobroma cacao L.)
Informe, reporte:
La agroindustria de la palma de aceite en Colombia
Tesis:
Presencia de flavonoides y metales pesados en el suelo, aplicando residuos agroindustriales biotransformados de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) y el plátano (musa spp)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones