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Observing Effects of Calcium/Magnesium Ions and pH Value on the Self-Assembly of Extracted Swine Tendon Collagen by Atomic Force MicroscopyObservación de los efectos de los iones calcio/magnesio y el valor del pH en el autoensamblaje del colágeno extraído del tendón porcino mediante microscopía de fuerza atómica

Resumen

En primer lugar, se observó el autoensamblaje del colágeno extraído del tendón de la pata de cerdo en diferentes condiciones mediante microscopía de fuerza atómica; a continuación, se analizaron los efectos de la concentración de colágeno, el valor de pH y los iones metálicos en la topografía del ensamblaje de colágeno mediante imágenes de altura y datos de análisis de secciones. El ensamblaje de colágeno bajo soluciones de 0,1 M, 0,2 M, 0,3 M CaCl2 y MgCl2 en diferentes valores de pH mostró diferencias significativas (P < 0,05) en las propiedades topográficas incluyendo altura, anchura y rugosidad. Al aumentar la concentración, la anchura del colágeno disminuyó significativamente (P < 0,05). La anchura de las fibras de colágeno aumentó primero significativamente (P < 0,05) y luego disminuyó al aumentar el pH. El colágeno se ensambló con estructura de red en la mica en solución con iones Ca2. Sin embargo, había mostrado una estructura fibrosa uniforme con iones Mg2 en la nueva lámina de mica escindida. Además, la anchura del colágeno fibroso era de 31~58 nm en solución con Mg2 pero de 21~50 nm en solución con Ca2. El colágeno autoensamblado mostró varias capacidades potenciales para construir fibras o membranas en superficies de mica con iones Ca2 y hierros Mg2. Además, el resultado del autoensamblaje del colágeno había mostrado más relaciones entre el valor del pH de la solución, los iones metálicos y la concentración molecular del colágeno, lo que proporcionará información útil sobre el control del autoensamblaje del colágeno en ingeniería de tejidos e ingeniería de envasado de alimentos.

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