La vida útil de alimentos perecederos está limitada por diversos factores que, en general, traen cambios en su olor, sabor, color y textura hasta su completa inaceptabilidad. El empacado es la principal herramienta para prevenir este deterioro y prolongar dicha vida. En esta investigación se llevó a cabo una revisión de las opciones tecnológicas más destacadas para controlar la calidad de los alimentos. En particular, se enfoca la atención en el uso de condiciones tipo headspace apropiadas y sistemas activos de empaques activos. Se brindan casos prácticos para las principales categorías de alimentos (lácteos, pescado, cárnicos, frutas y vegetales).
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Artículo:
Comportamiento mecánico de fibras y no tejidos de coco. Comparación entre parámetros de punzonado y adhesión química
Artículo:
Modelado del empacado en atmósferas modificadas pasivo de fresas : análisis numérico y validación del modelo
Video:
Jornada técnico-legislativa sobre materiales en contacto con alimentos: (papel y cartón)
Software:
Quick Pallet Maker : [Software de empaque]
Artículo:
Estudio de matrices de electrodos interdigitalizados usando modelos experimentales y de elementos finitos para la evaluación de procesos de esterilización