La vida útil de alimentos perecederos está limitada por diversos factores que, en general, traen cambios en su olor, sabor, color y textura hasta su completa inaceptabilidad. El empacado es la principal herramienta para prevenir este deterioro y prolongar dicha vida. En esta investigación se llevó a cabo una revisión de las opciones tecnológicas más destacadas para controlar la calidad de los alimentos. En particular, se enfoca la atención en el uso de condiciones tipo headspace apropiadas y sistemas activos de empaques activos. Se brindan casos prácticos para las principales categorías de alimentos (lácteos, pescado, cárnicos, frutas y vegetales).
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Folleto:
Generalidades : empaques y embalajes Unión Europea
Artículo:
Efecto del envasado en atmósfera modificada sobre las características fisicoquímicas de filetes de bagre lau lau (brachyplatystoma vaillanti) durante almacenamiento
Artículo:
Recubrimientos comestibles como sistema de envasado natural para mejorar la vida útil y la calidad de frutas y verduras.
Artículo:
Nanorecubrimiento basado en sílice dopado con hidróxidos de capa doble para mejorar las propiedades de barrera del cartón
Artículo:
Contenido de mercurio en atún enlatado de empresas de la ciudad de anta, provincia de Manabí (Ecuador)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo