Este proyecto se centra en producción más limpia para pequeñas y medianas empresas (PyMEs) en la industria de vino, enfocándose en un área regional de Australia Occidental.
Está diseñado para determinar un nivel base de entendimiento en la industria de vino de Margaret River y para aplicar una herramienta de evaluación de producción más limpia para desarrollar casos de estudio para entender el potencial de mejoras económicas y ambientales en las dos bodegas de vino de Margaret River. La etapa final del proyecto fue desarrollada para determinar si los hallazgos de los estudios de caso eran replicables a otras bodegas de vino de la región.
Se usó una encuesta telefónica, replicando métodos aplicados a PyMEs en cinco sectores de la industria por el Centre of Excellence in Cleaner Production, para establecer una línea base. El cuestionario preguntaba a los entrevistados acerca de tres componentes de producción más limpia y ecoeficiencia: conciencia, incentivos de gestión e implementación. Se logró una tasa de respuesta del 50% para el estudio, la cual representó el 33% de las bodegas de vino en la región de Margaret River.
Un sistema de puntaje permitió la comparación con otros sectores de la industria. Mientras ningún sector de la industria punteó por encima del 52% para uno de los tres componentes (promedio global del 30%), la industria del vino dejó atrás los otros cuatro sectores en áreas de conciencia e implementación de producción más limpia, y permaneció ligeramente detrás en incentivos de gestión para producción más limpia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
[Glosario lácteo]
Documento Editorial:
Aceites y grasas: su papel en la salud del hombre. Todo un reto de la ingeniería
Video:
Como comemos los argentinos. Nutracéuticos
Documento Editorial:
Operaciones unitarias en la industria alimentaria
Artículo:
Efecto del tratamiento térmico sobre el contenido de aminoácidos de harina de plátano de dos clones
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones