Se utilizó un método mediado por microondas al vacío para extraer siringosido y oleuropeína de ramitas de Syringa oblata. Las condiciones óptimas de extracción fueron una fracción volumétrica de etanol del 40%, una relación líquido-sólido de 17 mL/g, 1 h de tiempo de maceración, -0,08 MPa de vacío, una potencia de irradiación de microondas de 524 W y un tiempo de irradiación de microondas de 8 min. Bajo parámetros óptimos, se obtuvieron los máximos rendimientos de siringosido (5,92 ± 0,24 mg/g) y oleuropeína (4,02 ± 0,18 mg/g). El método propuesto es más eficiente que los métodos convencionales para la extracción de siringosido y oleuropeína de Syringa oblata. Además, se requirió menos energía y tiempo. Los resultados implican que la extracción mediada por microondas al vacío es un método adecuado para la extracción de glucósidos termosensibles como el siringosido y la oleuropeína.
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