El propósito del presente estudio fue determinar las condiciones óptimas de ultrasonido (nivel de amplitud y tiempo) para la extracción de aceite de semilla de nopal con la mayor actividad antioxidante utilizando un sistema cerrado. Se analizó el rendimiento, la actividad antioxidante por ABTS y DPPH y la actividad antimicrobiana del aceite de semilla. Los métodos de extracción convencionales se evaluaron por comparación. El nivel de amplitud afectó significativamente a la actividad antioxidante en términos lineales (p < 0,0001 DPPH y p < 0,001 ABTS, resp.) de modo que, a amplitudes más bajas, se consiguió una mayor actividad antioxidante. Las condiciones óptimas de extracción por ultrasonidos fueron de 78
mplitud durante 10 min y arrojaron valores de actividad antioxidante de 66,25 mg AAE/100 g y 289 µmol TE/100 g para ABTS y DPPH, respectivamente. En comparación con los métodos de extracción convencionales, el ultrasonido mostró un menor rendimiento de aceite y actividad antioxidante, pero tuvo el potencial de lograr resultados comparables si se realizan múltiples extracciones por ultrasonido en el tiempo que necesitan los métodos convencionales. Los aceites de semillas mostraron una actividad antimicrobiana similar a pesar del método de extracción y fueron más eficaces contra Escherichia coli. Los resultados demostraron que los ultrasonidos pueden ser un método alternativo de extracción de aceites de semillas de frutas como el nopal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Uso de organofosforados por agricultores de la comunidad de Guaslán- Ecuador y los cambios hematológicos
Artículo:
Discriminación del origen geográfico del aceite de argán (Argania spinosa (L.) Skeels) en grano sin tostar mediante tocoferoles y quimiometría
Artículo:
Efectos de la sustitución del azúcar por "Stevianna" en las características sensoriales de las magdalenas
Artículo:
Modificación de sistemas alimentarios mediante ultrasonidos
Artículo:
Abono orgánico: Aprovechamiento de los residuos orgánicos agroindustriales
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones