Se estudió la optimización del rendimiento, el contenido fenólico total (CPT) y las actividades antioxidantes totales (AAT) de concentrados de polifenoles extraídos de hojas de Solanum macrocarpon utilizando la metodología de superficie de respuesta. Las variables de proceso investigadas incluyeron la temperatura de extracción (30, 50 y 70°C), el tiempo de extracción (2, 4 y 6 h) y la relación polvo de hoja seca : agua (1 : 10, 1 : 20 y 1 : 30 p/v). El diseño Box-Behnken dio lugar a 15 corridas experimentales. Los resultados mostraron las siguientes condiciones óptimas de extracción: temperatura, 49,05°C; tiempo de extracción, 243 min; polvo de hoja : proporción de agua, 1 : 22 p/v. Las condiciones de extracción optimizadas dieron valores de rendimiento de concentrado de polifenol, TPC y TAA de 24,94%, 421,09 mg GAE/g y 23,81 mg AAE/g, respectivamente. Los resultados de las actividades antioxidantes in vitro del concentrado de polifenoles mostraron valores de hidrato de 2, 2-difenil-2-picrilhidrazilo, capacidad quelante de metales y capacidad reductora férrica de 76,78%, 80,22% y 56,46 mg AAE/g, respectivamente. El estudio concluye que los valores experimentales se compararon estrechamente con los valores predichos, lo que indica la idoneidad del modelo empleado para la optimización de la extracción de polifenoles de hojas secas de S. macrocarpon.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición en nutrientes y antinutrientes de las semillas de alubia (Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC.) Semillas y tubérculos
Libro:
Cuestiones éticas en los sectores de la alimentación y la agricultura (Frances)
Artículo:
Aumento de la Lignificación en el Trastorno Translúcido del Arilo del Mangostán Relacionado con la Función Defensiva ROS
Artículo:
Análisis exhaustivo de los componentes de la nuez (Juglans regia L.) en China
Artículo:
Clasificación de los distintos cultivares de arándanos mediante el análisis de los factores físicos, los ingredientes químicos y nutricionales y las capacidades antioxidantes
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas