Se estudió la optimización del rendimiento, el contenido fenólico total (CPT) y las actividades antioxidantes totales (AAT) de concentrados de polifenoles extraídos de hojas de Solanum macrocarpon utilizando la metodología de superficie de respuesta. Las variables de proceso investigadas incluyeron la temperatura de extracción (30, 50 y 70°C), el tiempo de extracción (2, 4 y 6 h) y la relación polvo de hoja seca : agua (1 : 10, 1 : 20 y 1 : 30 p/v). El diseño Box-Behnken dio lugar a 15 corridas experimentales. Los resultados mostraron las siguientes condiciones óptimas de extracción: temperatura, 49,05°C; tiempo de extracción, 243 min; polvo de hoja : proporción de agua, 1 : 22 p/v. Las condiciones de extracción optimizadas dieron valores de rendimiento de concentrado de polifenol, TPC y TAA de 24,94%, 421,09 mg GAE/g y 23,81 mg AAE/g, respectivamente. Los resultados de las actividades antioxidantes in vitro del concentrado de polifenoles mostraron valores de hidrato de 2, 2-difenil-2-picrilhidrazilo, capacidad quelante de metales y capacidad reductora férrica de 76,78%, 80,22% y 56,46 mg AAE/g, respectivamente. El estudio concluye que los valores experimentales se compararon estrechamente con los valores predichos, lo que indica la idoneidad del modelo empleado para la optimización de la extracción de polifenoles de hojas secas de S. macrocarpon.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas y potencial antioxidante de la sopa de verduras Tateishi Kazu
Artículo:
Efectos de la goma Cordia en las propiedades fisicoquímicas, texturales, reológicas, microestructurales y sensoriales de la gelatina de manzana
Artículo:
Producción de bebidas lácteas fermentadas funcionales suplementadas con extracto de cáscara de granada y bacterias probióticas del ácido láctico
Artículo:
Estudio Preliminar sobre el Mecanismo de Envejecimiento por Ultrasonidos del Vinagre de Zhenjiang Basado en el Sistema de Simulación de Maillard
Artículo:
Efectos de la sustitución parcial de la carne de cerdo por carne de pollo o pato en la textura, el sabor y la aceptación de la salchicha por el consumidor
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento