En este estudio, se extrajeron polisacáridos de azufaifo (JP) de Jinsixiaozao y se prepararon polisacáridos de azufaifo carboximetilados (CMJP). Las condiciones óptimas de carboximetilación optimizadas mediante la Metodología de Superficie de Respuesta (RSM) fueron las siguientes: la temperatura de reacción fue de 60°C, la concentración de la solución de hidróxido de sodio (NaOH) fue de 2,8 mol/L, y el contenido de ácido cloroacético fue de 2,12% con un grado de sustitución (DS) de 0,2275 ± 0,0108. Se evaluaron las caracterizaciones fisicoquímicas y las actividades antioxidante y prebiótica in vitro de JP y CMJP. En comparación con el JP no modificado, la solubilidad en agua y la viscosidad mejoraron en el CMJP. El análisis químico reveló que la CMJP estaba compuesta por Rha: Ara: Xyl: Glc: Gal = 0,18 : 9,09 :0.45 :0.36 :0,98 con un peso molecular de 3,04 × 105 Da. Las señales de carboximetilo se observaron en 1600, 1420 y 1328 cm-1 en FT-IR. Además, la CMJP mostró una capacidad de eliminación de radicales hidroxilo claramente superior a la de la JP y también mostró una capacidad superior a la de la JP en el crecimiento de la proliferación de las cepas Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum y Lactobacillus rhamnosus. Estos resultados indicaron que el CMJP podría explorarse como un recurso prometedor para el desarrollo de alimentos funcionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Impacto académico de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
Artículo:
Contenido de yodo de la sal utilizada tras años de política de yodación universal y conocimientos sobre la sal yodada entre los hogares del municipio de Sissala East, en la región del Alto Oeste de Ghana.
Artículo:
Caracterización de la vulnerabilidad alimentaria en familias beneficiarias de la fundación banco arquidiocesano de alimentos. Bogotá, Colombia, 2005
Página web:
Idioma de la industria alimentaria : glosario de términos de supermercado
Artículo:
Las algas como fuente de antioxidantes naturales: Actividad terapéutica y aplicaciones alimentarias
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones