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Optimization of Protease and Amylase Production by Rhizopus oryzae Cultivated on Bread Waste Using Solid-State FermentationOptimización de la producción de proteasas y amilasas por Rhizopus oryzae cultivado con residuos de pan mediante fermentación en estado sólido

Resumen

Esta investigación se llevó a cabo para la coproducción de dos enzimas industriales: α-amilasa y proteasa vía SSF por Rhizopus oryzae en residuos de pan humidificados. Se investigaron uno a uno el tiempo de fermentación, el tamaño del inóculo, el contenido inicial de humedad, las soluciones salinas y el espesor del sustrato. El cultivo del hongo se llevó a cabo en bandejas de aluminio estériles, y el pH se ajustó a 5,5. Los principales resultados mostraron que los niveles más altos de producción de enzimas se obtuvieron a 120 h, 65% de humedad relativa, altura del medio de 1 cm, 105 esporas/g, y solución M-9 (g/L): NaH2PO4, 12,8; KH2PO4, 3; NaCl, 0,5; NH4Cl, 1; MgSO4 7H2O, 0,5; CaCl2 2H2O, 0,01. La α-amilasa (100 U/g) y la proteasa (2400 U/g) producidas por SSF de Rhizopus oryzae (CH4) en BW como sustrato son de gran interés en las industrias y podrían valorizarse como potenciadores del proceso de elaboración del pan.

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