La extracción asistida por ultrasonidos es una técnica prometedora para obtener compuestos activos de plantas con gran eficacia. El presente estudio se llevó a cabo en dos secciones. En la primera fase, se investigó el efecto del tipo de disolvente (metanol, etanol, agua y agua-etanol (50 : 50, v/v)) sobre el rendimiento de la extracción de inulina de raíces de bardana (Arctium lappa L.) mediante el método convencional. El objetivo de la segunda fase era optimizar las condiciones de la inulina y los compuestos fenólicos, incluyendo el tiempo de sonicación (10-40 min), la temperatura de sonicación (40-70°C) y la relación sólido/disolvente (1 : 20-1:40 g/ml) utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM). Los resultados demostraron que la mayor eficiencia de inulina fue extraída por agua en el método convencional, que es igual a 10,32%. Las condiciones óptimas de la extracción con agua asistida por ultrasonidos para las variables independientes, incluidos el tiempo y la temperatura de sonicación, así como la relación sólido/agua, fueron 36,65 min, 55,48°C y 1 :35 g/ml, respectivamente, que se determinaron en función de la maximización del contenido de inulina y fenol total y la minimización del IC50. En estas condiciones óptimas, el rendimiento de inulina, los compuestos fenólicos y el IC50 fueron de 12,46%, 18,85 mg GA/g DW y 549,85 µg/ml, respectivamente. En relación con los resultados de esta investigación, la extracción asistida por ultrasonidos puede utilizarse como alternativa a los métodos de extracción convencionales en la extracción de compuestos bioactivos de plantas medicinales, ya que puede mejorar la transferencia de masa, reduciendo el tiempo de extracción y el disolvente utilizado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Desarrollo de un medio químicamente definido para mejorar el rendimiento y la purificación de enterocina Y31 a partir de Enterococcus faecium Y31
Artículo:
Uso combinado de citrato trisódico y transglutaminasa para mejorar la rigidez y la capacidad de retención de agua de los geles de leche de yak acidificada
Artículo:
Tendencias en la investigación en ciencia de la carne
Artículo:
Efecto del estado estructural de las instalaciones de transformación de la leche y de los sistemas de seguridad alimentaria en la presencia de Escherichia coli y coliformes en el suero de mantequilla cultivado
Artículo:
Composición mineral de las lentejas: Funciones fisiológicas, efectos antinutricionales y mejora de la biodisponibilidad