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Artículo

Development, Characterization, and Optimization of Protein Level in Date Bars Using Response Surface MethodologyDesarrollo, Caracterización y Optimización del Nivel de Proteína en Barras de Dátiles Utilizando Metodología de Superficie de Respuesta.

Resumen

Este proyecto fue diseñado para producir una barra de dátil nutritiva con valor comercial, especialmente para niños en edad escolar, para satisfacer sus requerimientos de desarrollo corporal. El nivel de proteína de las barras de dátil se optimizó utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM). Se exploraron fuentes económicas y subutilizadas, es decir, concentrado de proteína de suero y aislados de proteína de veza, para la suplementación de proteínas. Se produjeron catorce tratamientos de barras de dátil utilizando un diseño compuesto central (CCD) con 2 variables y 3 niveles para cada variable. Luego, las barras de dátil fueron analizadas para su perfil nutricional. La composición proximal reveló que la adición de concentrado de proteína de suero y aislados de proteína de veza mejoró el perfil nutricional de las barras de dátil. El nivel de proteína, la textura y el sabor mejoraron considerablemente al incorporar un 6.05% de concentrado

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo:Development, Characterization, and Optimization of Protein Level in Date Bars Using Response Surface Methodology
  • Autor:Nadeem, Muhammad; Salim-ur-Rehman, ; Muhammad Anjum, Faqir; Murtaza, Mian Anjum; Mueen-ud-Din, Ghulam
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:The Scientific World Journal
  • Materias:Energías renovables Hidrocarburos Infección Enfermedades mentales Tumor
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