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Optimización del proceso de remojo para la producción de malta producida en los estados de Hidalgo y TlaxcalaOptimization of steeping process for malt production in Hidalgo and Tlaxcala states

Resumen

El proceso de malteado es un factor importante en la producción de cerveza; en este proceso están implicados algunos pasos previos para la producción de malta, tales como la selección de grano, remojo, germinación y el secado. El remojo es un factor importante, y es necesario que la cebada retenga de un 40 a un 45% de humedad para favorecer que el grano pueda germinar de manera adecuada. Para esto, se realizaron análisis de humedad, porcentaje de germinación y tamaño de raíz, con el fin de cumplir con los parámetros de calidad citados en la bibliografía; sin embargo, durante el remojo se suscitaron algunos problemas, como la contaminación con mohos, de tal manera que se realizaron dos experimentos diferentes para evitar esta contaminación, combinando tiempos y temperaturas de remojo.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Optimización del proceso de remojo para la producción de malta producida en los estados de Hidalgo y Tlaxcala
  • Autor:Román Gutiérrez, Alma Delia; Ruiz Sánchez, Yuridia; Ramírez Mera, Viridiana; Vega Barrios, Eduardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Español
  • Editor: Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Materias:Industria cervecera Tecnología química Extracto de malta Licores de malta
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