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Artículo

Optimización enzimática de los tiempos de fermentación de lactosuero en la producción de ácido láctico para la aplicación de ácido polilácticoEnzymatic optimization of the fermentation times of lactoserum in the production of lactic acid for the application of polylactic acid

Resumen

La principal falencia que se presenta en los procesos convencionales de obtención de ácido poliláctico está relacionada con el tiempo de producción por vía biotecnológica, debido a que las cepas de microorganismos tienen periodos largos de activación y de producción de la maquinaria enzimática requerida para la transformación del sustrato en el producto final. Este estudio propone el uso de la enzima β-galactosidasa en dos experimentos como estrategia para reducir y optimizar el proceso de fermentación del lactosuero para la producción de ácido láctico que será utilizado en la producción de ácido poliláctico.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Optimización enzimática de los tiempos de fermentación de lactosuero en la producción de ácido láctico para la aplicación de ácido poliláctico
  • Autor:Cuervo Garcés, Laura Viviana; Ramírez Gaitán, Paula Nicholl; Sanabria Rodríguez, Camilo Andrés
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Español
  • Editor:Ingenio Colombiano IngCo SAS
  • Materias:Polímeros Microbiología Enzimas - Aplicaciones industriales Enzimas Ácido láctico
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