La fruta de la pasión (Passiflora edulis (Sims)) ocupa actualmente el tercer lugar entre las exportaciones de fruta de Kenia y tiene un gran potencial, ya que la demanda tanto de fruta fresca como de zumo procesado está en continuo aumento. La producción de fruta de la pasión en Kenia se ve limitada por la falta de material de siembra sano y limpio, la escasa viabilidad de las semillas y las bajas tasas de germinación. Para solucionar este problema, el presente estudio presenta un protocolo de regeneración de plantas in vitro de maracuyá utilizando discos de hojas y explantes nodales, y un análisis de la fidelidad genética de las plantas regeneradas. El mayor número de regeneración de brotes se obtuvo en el medio Murashige y Skoog (MS) suplementado con 2 mg-L-1 de 6-Bencil amino purina (BAP) (medio de inducción de brotes). La multiplicación de brotes fue óptima en el medio MS suplementado con 3 mg-L-1 de BAP. Para eliminar el requisito de un paso adicional de enraizamiento in vitro, la aplicación exógena de putrescina indujo la formación y el desarrollo de raíces en los explantes nodales. El análisis de la fidelidad genética de las plantas regeneradas in vitro y macropropagadas con la de la planta madre se llevó a cabo mediante marcadores de polimorfismo amplificado relacionado con la secuencia (SRAP), y el perfil de bandas monomórficas para el 80% de los regenerantes confirmó la uniformidad genética de las plantas regeneradas in vitro y macropropagadas. El sistema de regeneración in vitro desarrollado puede utilizarse para la propagación clonal masiva para la explotación comercial económica de esta importante fruta tropical.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Identificación de la cantidad y frecuencia óptimas de riego para almácigos de café (Coffea arabica v. “castillo”) en la subestación experimental de Cenicafé Santander
Artículo:
Fotosíntesis de la hoja de la mazorca y parámetros relacionados de híbridos de maíz transgénicos y no transgénicos
Artículo:
Dinámica de la degradación de la pulpa del grano de cacao durante su fermentación : efectos de la adición de un inóculo de levadura
Artículo:
Indicadores de contaminación fecal en biosólidos aplicados en agricultura
Artículo:
Evaluación de siete genotipos de avena (Avena sativa) en cuanto a rendimiento de biomasa y parámetros de calidad en diferentes lugares de Oromia occidental, Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza