El pan de abeja es el polen recolectado por las abejas con la mezcla de miel y enzimas salivales de abeja, almacenado en el interior de la colmena. Malasia dispone de escasa información sobre el pan de abeja recolectado por la abeja sin aguijón Heterotrigona itama. Por lo tanto, este estudio pretende determinar el origen botánico y los valores nutricionales del pan de abeja de H. itama. Se realizaron análisis melisopalinológicos mediante microscopía electrónica de barrido (SEM) para determinar el origen botánico del pan de abeja. Se analizaron el análisis proximal, la actividad acuosa, el perfil de azúcares, el perfil de aminoácidos, el contenido en vitamina C, el contenido en minerales y el contenido en metales pesados del pan de abeja. Según los resultados obtenidos, se encontró Bidens pilosa en el pan de abeja de todos los lugares de muestreo. El pan de abeja contenía un elevado porcentaje de proteínas (21,70-23,33%) y carbohidratos (57,06-58,89%). La glucosa fue el azúcar predominante (11,499 g/100 g de media). Se cuantificaron ocho aminoácidos esenciales, siendo la arginina el más detectado. El elemento mineral mayoritario en el pan de abeja fue el potasio (media de 6705,9 mg/kg), seguido del fósforo y el magnesio. Se detectaron metales tóxicos como plomo, mercurio, cadmio y arsénico, pero dentro de los límites de seguridad permitidos en los alimentos. Los datos obtenidos contribuyen a ampliar los conocimientos sobre la información nutricional específica del pan de abeja H. itama en Malasia.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Alimentos orgánicos vs alimentos de supermercado : nivel elemental
Artículo:
Las subunidades de glutenina 1Bx17 y 1By18 de alto peso molecular codificadas por Glu-B1i mejoran las propiedades reológicas y la calidad panadera de la masa de trigo
Artículo:
La estrategia de precios de las empresas alimentarias de competencia oligopolística con información asimétrica e incertidumbre científica
Artículo:
Identificación no destructiva de la adulteración del salmón con agua a partir de datos hiperespectrales
Artículo:
Efectos del procesado por ultrasonidos en los parámetros fisicoquímicos, antioxidantes y calidad del color del zumo de bayas de laurel