El objetivo de esta guía es describir la aplicación de las normativas del Código Alimentario Argentino (CAA) en el contexto particular de las panaderías y confiterías, para que no haya errores de interpretación y/u omisiones, de manera tal de cumplir con la legislación vigente en materia alimentaria.
En Argentina, la legislación alimentaria se encuentra establecida en el CAA, reglamentado por la Ley Nacional 18.254 de carácter obligatorio.
Por supuesto, las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) están incluidas dentro de CAA (Capítulo I: Disposiciones Generales, artículos número: 1 a 11 y en el Capítulo II: Condiciones Generales de las Fábricas y Comercios de Alimentos, artículos número: 12 a 23, más: 110 y 111, éstos dos últimos son, exclusivos para Establecimientos para Productos de Panadería y Afines) Las BPM comprenden un conjunto de tres aspectos:
- Diseño e higiene del edificio, equipos e instalaciones de la panadería/confitería.
- Higiene y hábitos del manipulador/elaborador de productos de panadería y/o pastelería. - Plan de control de plagas en la panadería/confitería.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Folleto:
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Tesis:
Evaluación de los efectos de la radiación ionizante en microbiología, aspectos físicos y químicos y sensoriales del helado
Folleto:
Glosario del café para Puerto Rico
Artículo:
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