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Parameters Influencing Sulfur Speciation in Environmental Samples Using Sulfur K-Edge X-Ray Absorption Near-Edge StructureParámetros que influyen en la especiación del azufre en muestras medioambientales utilizando la estructura de absorción de rayos X de borde K de azufre cercano al borde

Resumen

El objetivo de este artículo es aumentar la credibilidad de la aplicación de la espectroscopia XANES del borde K del azufre como "huella digital" innovadora para caracterizar muestras medioambientales. Se estudiaron y compararon las sensibilidades de los espectros XANES de borde K de azufre de diez estándares de compuestos de azufre detectados por dos detectores diferentes, a saber, el detector de Lytle (LyD) y el detector de Germanio (GeD). Una investigación más detallada sobre el efecto de "autoabsorción" reveló que las sensibilidades máximas de los espectros XANES del borde K del azufre se alcanzaron al diluir los estándares de compuestos de azufre con nitruro de boro (BN) en una proporción de mezcla del 0,1%. El efecto del "tamaño de las partículas" en las sensibilidades del espectro XANES del borde K del azufre se examinó comparando las relaciones señal-ruido de las partículas suspendidas totales (PST) y las partículas de menos de 10 millonésimas de metro (PM10) recogidas en tres grandes ciudades de Tailandia. Los resultados analíticos han demostrado que las relaciones señal-ruido de los espectros XANES de borde K de azufre estaban correlacionadas positivamente con el contenido de sulfato en los aerosoles y negativamente con el tamaño de las partículas. La combinación del análisis jerárquico de conglomerados (HCA) y el análisis de componentes principales (PCA) ha demostrado que el espectro XANES del borde K del azufre puede utilizarse para caracterizar los suelos terrestres alemanes y los sedimentos costeros de Andamán. Además, este estudio destacó la capacidad de los espectros XANES de azufre de borde K como una innovadora "huella dactilar" para distinguir los depósitos de retrolavado de tsunamis (TBD) de los sedimentos marinos típicos (TMS).

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