Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Pectina : de materia prima a producto finalPectin : from raw material to final product

Resumen

La pectina, probablemente la macromolécula más compleja de la naturalez, es un heteropolisacárido que contiene principalmente residuos de ácido galacturónico. Este polímero, que pertenece a un grupo de fibras dietarias, se utiliza de modo amplio como agente gelificante y estabilizante en la industria de alimentos. En este documento se describe la estructura, las fuentes, las aplicaciones y los procesos de extracción industrial, así como métodos de análisis para la caracterización físico-química de la pectina.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:441 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Pectina : de materia prima a producto final
  • Autor:G. Canteri, Maria H.; Lirian Moreno, Gilvan Wosiacki; Scheer, Agnes de P.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Associação Brasileira de Polímeros
  • Materias:Tecnología de alimentos Alimentos Aditivos para alimentos
  • Descarga:97