Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Películas de mandioca reforzada con nanocelulosa y adición de aceite de burití (Mauritia Flexuosa L.)Cassava films reinforced with nanocellulose and addition of buriti oil (Mauritia Flexuosa L.)

Resumen

Películas biodegradables obtenidas a partir de biopolímeros se consideran una alternativa para el desarrollo de envases biodegradables, reemplazando al plástico producido a partir del petróleo. El almidón es considerado uno de los biopolímeros con mayor potencial para la producción de películas biodegradables, sin embargo, sus propiedades son inferiores a los plásticos convencionales. El objetivo de este trabajo fue desarrollar películas de almidón de yuca biodegradables reforzadas con nanocelulosa e incorporadas con aceite de burití como agente bioactivo. Las películas fueron preparadas con 3 %p de almidón (3 g/100 g de agua destilada), glicerol (30 %), nanocelulosa (0,3 y 0,6 %) y aceite de buriti (1 e 2 %), relativo al almidón. masa. La adición de nanocelulosa y aceite de burití en la matriz de almidón de yuca promovió un aumento del espesor y la opacidad, con una disminución de la solubilidad de las películas procesadas en comparación con el control. La adición de nanocelulosa y aceite de burití también promovió una reducción en los valores de PVA, aumentados a la barrera de vapor de agua. Los resultados sugieren que el desarrollo de películas biodegradables para la conservación de alimentos es un campo prometedor con un fuerte atractivo ambiental, que puede ayudar a conservar los alimentos, pero este estudio aún no es concluyente, requiere más investigación.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Portugues
  • Tamaño:496 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Películas de mandioca reforzada con nanocelulosa y adición de aceite de burití (Mauritia Flexuosa L.)
  • Autor:Sousa Rosas, Luzilene; Lopes Filho, Jose Francisco; Aguiar Dutra, Jose Weliton; Schalcher Pereira, Alvaro Itauna
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Portugues
  • Editor:Universidad Industrial de Santander
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0