Varios estudios han demostrado que las películas y recubrimientos antimicrobianos compuestos por ácidos orgánicos, enzimas, bacteriocinas, polisacáridos, aceites esenciales, entre otros, e incorporados en diversas matrices tales como proteínas, lípidos, materiales compuestos y polisacáridos son efectivos en la reducción de niveles de organismos patógenos. El propósito de este documento es sintetizar la información actual sobre tales películas y los microorganismos cuyo crecimiento se ve inhibido por estas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Boletín:
Comida espacial
Capítulo de libro:
Nanocompositos en empacado de alimentos : una revisión
Artículo:
Potencial de la tecnología de plasma frío para garantizar la inocuidad de los alimentos y los productos agrícolas
Artículo:
Desarrollo de un prototipo indicador de temperatura : cartulina recubierta con películas inteligentes de quitosán
Video:
Empaque comestible para alimentos fabricado a partir de proteínas lácteas (video)