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Alginate Biocomposite Films Incorporated with Cinnamon Essential Oil Nanoemulsions: Physical, Mechanical, and Antibacterial PropertiesPelículas Biocompuestas de Alginato Incorporadas con Nanoemulsiones de Aceite Esencial de Canela: Propiedades físicas, mecánicas y antibacterianas

Resumen

Se prepararon películas de biocompuestos antibacterianos a base de alginato incorporando nanoemulsiones de aceite esencial de canela (CEO-NE). La CEO-NE se preparó primero mezclando y homogeneizando la fase oleosa y la fase acuosa que contenía polisorbato 80 (Tween 80), utilizando un equipo de ultrasonidos tipo sonda. A continuación, se prepararon las películas biocompuestas incorporando el CEO-NE a una solución acuosa de alginato y glicerol, homogeneizando, colando y secando. El tamaño medio de gota, el potencial zeta y el índice de polidispersidad de la CEO-NE fueron de 92,2 nm, -15,58 mV y 0,25, respectivamente. El módulo de Young de las películas biocompuestas de CEO-NE/alginato aumentó significativamente al aumentar la concentración de CEO-NE, mientras que su alargamiento a la rotura disminuyó significativamente. Sin embargo, la resistencia a la tracción de las películas biocompuestas de CEO-NE/alginato no varió significativamente. La resistencia a la tracción y el alargamiento a la rotura máximos de las películas biocompuestas fueron de 15,63 MPa y 23,67%, respectivamente, correspondientes a las películas biocompuestas que contenían 20 CEO-NE. Las películas biocompuestas que contenían 20 EO-NE también mostraron fuertes efectos antibacterianos contra Salmonella typhimurium, Bacillus cereus, Escherichia coli y Staphylococcus aureus, alcanzando zonas de inhibición de 29,7 a 53,0 mm. Estos resultados demuestran el potencial de las películas de biocompuesto de CEO-NE/alginato como envase antibacteriano para prolongar la vida útil de los alimentos frescos.

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