La leche de burra puede utilizarse como sustituto para lactantes y niños que sufren intolerancia a las proteínas de la leche de vaca e hipersensibilidad alimentaria múltiple. Hasta la fecha, ésta es una de las principales razones por las que la leche de burra se ha convertido en un área sustancial de investigación, con un aumento en los últimos quince años. En la cadena de la leche de burra, el análisis de riesgos debe ser objeto de especial atención porque los niños son los principales consumidores de este alimento. De hecho, este proceso es una de las principales herramientas para alcanzar un alto nivel de protección de la salud y la vida humanas; por lo tanto, los peligros más importantes para la seguridad deben ser controlados con el fin de alcanzar este objetivo. Esta revisión se centra en los principales peligros posiblemente presentes en la leche cruda de burra, incluyendo bacterias, toxinas fúngicas, parásitos y contaminantes químicos. Se han tenido en cuenta los datos de la bibliografía, incluida alguna información que no figura en la literatura internacional. En opinión de los autores, el conocimiento científico actual debe mejorarse, con el objetivo de permitir una evaluación de riesgos adecuada a lo largo de toda la cadena de la leche de burra. Sin embargo, mientras tanto, las autoridades competentes deben llevar a cabo controles oficiales más estrictos, prestando especial atención al nivel de producción primaria. La cuestión de un sistema de trazabilidad en la cadena de la leche de burra debe considerarse de vital importancia.
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