Los inhibidores sintéticos de la enzima convertidora de angiotensina I (IECA) pueden tener efectos secundarios indeseables, mientras que los inhibidores naturales no tienen efectos secundarios y son potenciales nutracéuticos. Una fracción rica en proteínas de la semilla de chía (Salvia hispanica L.) se hidrolizó con un sistema secuencial Alcalasa-Flavourzyme y el hidrolizado se ultrafiltró a través de cuatro membranas de corte de peso molecular (1 kDa, 3 kDa, 5 kDa y 10 kDa). Se cuantificó la actividad inhibidora de la ECA-I en el hidrolizado y en las fracciones ultrafiltradas. El hidrolizado era extenso (DH = 51,64%) y tenía 58,46
CE. La inhibición osciló entre el 53,84% y el 69,31% en las cinco fracciones ultrafiltradas y fue mayor en la fracción <1 kDa (69,31%). Se identificó la composición en aminoácidos de esta fracción, se purificó mediante cromatografía de filtración en gel y se midió la inhibición de la ECA-I en las fracciones purificadas. La composición de aminoácidos sugería que los residuos hidrofóbicos contribuían sustancialmente a la fuerza inhibidora de la ECA-I del péptido de chía, probablemente bloqueando la producción de angiotensina II. La actividad inhibidora osciló entre el 48,41% y el 62,58% en las fracciones purificadas, pero la fracción F1 (1,5-2,5 kDa) mostró la mayor inhibición (IC50 = 3,97 μg/mL; 427-455 mL de volumen de elución). Los resultados señalan la posibilidad de obtener péptidos bioactivos a partir de proteínas de chía mediante una hidrólisis proteica controlada utilizando el sistema secuencial Alcalasa-Flavourzyme.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Predicción de la calidad de verduras pasteurizadas mediante modelos cinéticos: Una revisión
Artículo:
Efecto de los aceites esenciales de Cymbopogon martinii, Foeniculum vulgare y Trachyspermum ammi sobre el crecimiento y la producción de micotoxinas por especies de Aspergillus
Artículo:
Efecto del escaldado con vapor, temperatura de deshidratación
Artículo:
Eficacia del agua oxigenada electrolizada para inactivar la Listeria monocytogenes en la lechuga
Artículo:
Verduras medicinales tradicionales en el norte de Uganda: Un estudio etnobotánico
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas